上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  クリックありがとうございますワン!
中華まん・肉まんと言ったら、
中華料理の定番ですよね!
(中華料理かどうかは別ですが。。)

私も朝食に時たま中華まんを食べます。
中国語で「包子」です。
肉まんは「肉包」
野菜まんは「菜包」です。

1個1元15円くらいなので、うれしいですね。

肉まん

中国の肉まんて、
中のあんと、外の皮が分離してると思うんですよ。
気をつけないと、コロって落ちちゃいそうな。↑↑
そして、中の肉汁がふんだんに入ってます。

なので、食べるときは気をつけないとだめです。
この前食べてたときも、
美味しいけど食べづらいな、、と思ってました。

友人との会話に気を取られたその隙に!
汁が落ちた。。。
ズボンの上に落ちた。。。
しみができた。。。

すぐ拭いても取れない。。
洗って、水かけて拭いても取れない。。。
洗濯機かけても取れない。。。

はい、中国で買ったズボンです。
中国の肉まんの汁がついて、
一緒に生きていくことにしました。

そして、履く回数は減っていくことだろう。。
がっくしです。

肉包

中華まん

可愛い!!
目が潤んでる!
関連記事


  クリックありがとうございますワン!

Thoughts on スポンサーサイト肉まん肉汁憎たらしい

Leave a Reply

* less than 16 characters
* less than 24 characters
* less than 16 characters
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。